Вторник, 11 Дек 2018, 03:54
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Категории раздела
Наш опрос
Какая капча вам нравится ?
Всего ответов: 11
Вход на сайт
Поиск
Выбрать язык
курс биткоин
реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Мои статьи

Банк России начал изучение технологии блокчейн

Банк России приступил к изучению технологии блокчейн в целях её возможного использования в будущем.

Об этом заявила заместитель председателя главного российского финансового регулятора Ольга Скоробогатова в своём комментарии РИА-Новости:

«Мы создали рабочую группу и начали погружаться в эту тему. Но мы пока только начали. Это очень интересно, и даже банки сами не свои. Мы действительно начали изучать возможности и применения технологии. Нам нужно понимать, как пользоваться ею в реальной жизни».

Это уже привело к слухам о том, что в России вместо того, чтобы запрещать цифровые валюты, решили их контролировать и встраивать в государственную банковскую систему. Всё это происходит на фоне попыток вывести за пределы правового поля не только биткоин, но даже сайты, которые каким-то образом с ним связаны.

Как известно, на прошлой неделе в сервисе QIWI выступили с инициативой создать «битрубль», что моментально вызвало гневные комментарии со стороны российского финансового омбудсмена Павла Медведева. Тем не менее, заявление Ольги Скоробогатовой делает положение цифровой валюты в России куда более неоднозначным, чем можно было ожидать всего несколько недель назад.

В QIWI же, по всей видимости, не обратили внимания на высказывания Медведева, так как начали массово скупать доменные имена, имеющих хоть малейшее сходство со словом «битрубль». Так, первым делом они заняли bitrouble.com, bitrouble.org, bitru.rf и bitrub.li – об этом сообщал «Коммерсантъ». Большинство всех этих доменов, очевидно, были зарегистрированы киберсквоттерами после того, как новость и битрубле только увидела свет.

Однако, на момент написания статьи многие кириллические адреса, имеющие сходство со словом «битрубль», остаются свободными. Таким образом, событие, которое в начале года казалось невозможным на фоне массовых блокировок биткоин-сайтов Роскомнадзором, постепенно переходит в разряд вероятных. Банк России, по всей видимости, склонен дать QIWI зелёный свет, если получит возможность регулировать данную цифровую валюту.

Создание национальной цифровой валюты в России может создать мощный международный прецедент – на фоне прежнего скептицизма тамошних властей в отношении крипто-денег это может сподвигнуть ещё не определившиеся страны на создание локальной цифровой валюты. Тем не менее, возникновение национальной цифровой валюты неизбежно приведёт к запрету непосредственно биткоина, так как он станет выступать в роли конкурирующего и при этом не регулируемого платёжного средства.

Источник: forklog

Категория: Мои статьи | Добавил: Antibiotik (29 Фев 2016)
Просмотров: 417 | Теги: Технологии, blockchain, QIWI, Павел Медведев, битрубль, Ольга Скоробогатова, Банк России, Bank of Russia, блокчейн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar